Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 52

Vorheriges Rezept (51) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (53)

Garnelen in Salz Gebraten

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

2 Essl. Weiße Pfefferkörner
3   Getrocknete Chilis
800 Gramm  Kleine Garnelen mit Kopf und Schale (à ca. 40 g)
3 Essl. Grobes Meersalz oder Fleur de Sel
1   Bio-Zitrone
2 Essl. Olivenöl

Zubereitung

Die Pfefferkörner zerstoßen, Chilis zerbröseln. Die Garnelen auf Küchenpapier etwas abtrocknen.
 
Einen gusseisernen Wok oder schwere Pfanne (hier sollte man unbedingt unbeschichtetes Gusseisen nehmen wegen der hohen Hitze!) sehr heiß werden lassen, Olivenöl hineingeben. Die Garnelen darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten, das Meersalz dazugeben. Nach der Hälfte der Garzeit Pfeffer und Chili dazugeben.
 
Die Garnelen aus der Pfanne heben. Mit Zitrone servieren, etwas Mayonnaise passt auch dazu.

Quelle


Vorheriges Rezept (51) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (53)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de