Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 6

Vorheriges Rezept (5) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7)

Apfelschaumecken auf Holunderbeersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

100 Gramm  Apfel
125 ml  Holunderbeersaft
175 ml  Apfelsaft
100 ml  Orangensaft
1   Sternanis
1   Zimtstange
3   Nelken
5 Essl. Apfeldicksaft
2   Eiweiße
50 Gramm  Zucker

Zubereitung

Den Apfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit 50 ml Apfelsaft 2 Minuten dünsten (bzw. so viel Apfelsaft, dass die Apfelwürfel damit bedeckt sind). Dann die Apfelwürfel abtropfen lassen.
 
Den Holunderbeersaft mit dem restlichen Apfelsaft, Orangensaft, Sternanis, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit 5 EL Apfeldicksaft und 2 EL Zucker würzen. Die Holundersoße zu Sirup kochen lassen.
 
1 Eiweiß steif schlagen und nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Nun die gut abgetropften kalten Apfelwürfel ganz vorsichtig unter den Eischnee heben. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 2 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
 
Die Holundersoße in Schalen oder tiefe Teller füllen und die Apfelschaumklößchen dazu servieren.
 
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle


Vorheriges Rezept (5) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de