Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 67

Vorheriges Rezept (66) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (68)

Glasiertes Spanferkel

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

4 Essl. Sojasauce
1 Teel. Fivespice-Powder (Fünf-Gewürze-Pulver;
    -- erhältlich im Asia-Laden)
1   Knoblauchzehe
1   Spanferkelrücken mit Knochen, ca. 2 kg
125 ml  Ketchup
50 Gramm  Zucker
1/2 Teel. Salz
2 Essl. Rote Speisefarbe

Zubereitung

Sojasauce, Fivespice-Powder, fein gehackten Knoblauch, Ketchup, Zucker und die Speisefarbe miteinander vermengen. Den Spanferkelrücken auf der Schwarte kreuzweise einschneiden und mit der Marinade einreiben.
 
Den Rücken auf ein Grill legen, diesen Grill auf ein Backblech legen, welches zuvor mit Wasser angegossen wurde. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 50-60 Minuten braten, dabei 2 oder 3 Mal mit der Marinade einpinseln. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Quelle


Vorheriges Rezept (66) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (68)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de