Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 69

Vorheriges Rezept (68) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (70)

Grießflammeri mit Fliederbeerkompott

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten


   FÜR DAS RAGOUT
2 Essl. Speisestärke
3   Äpfel à 200 g
400 ml  Fliederbeersaft
150 Gramm  Zucker

   FÜR DAS GRIESSFLAMMERI
1   Vanilleschote
2   Eier Kl. M
65 Gramm  Weizengrieß
65 Gramm  Zucker
1/2   Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
400 ml  Milch
1 Bund  Minze zum Dekorieren

Zubereitung

Für das Ragout:
 
Mondamin mit kaltem Wasser anrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
 
Den Fliederbeersaft mit dem Zucker aufkochen und die Apfelspalten darin 6 Minuten kochen. Die Speisestärke einrühren und ein wenig auskühlen lassen. Heiß mit dem Pudding servieren.
 
Für die Puddings:
 
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Grieß mit der Hälfte des Zuckers mischen.
 
Vanillemark und den Zitronenabrieb zur Milch geben. Die Milch aufkochen und das Grieß-Zuckergemisch unter Rühren einrieseln lassen.
 
Den Grieß bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten kochen und quellen lassen. Die Eigelb mit einem Schuss Milch leicht verquirlen und zügig unter den Grieß rühren.
 
Die Eiweiße mit einer Priese Salz steif schlagen. Den Eischnee mit einem Gummispatel unter den Grieß heben.
 
4 Förmchen oder Tassen von 125 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit dem Grießpudding füllen. In den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen. Anschließend stürzen, mit Minze dekorieren und mit dem Ragout servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (68) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (70)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de