Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 7

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Asia-Maultaschen

( 1 Rezept )

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Zutaten

360 Gramm  Mehl
    Salz
20 Gramm  Ingwer
12 Stiele  Koriandergrün
4   Frühlingszwiebeln
400 Gramm  Schweinemett
4 Essl. Sweet Chilisauce
2 Essl. Sojasoße + Sojasoße zum Dippen
2 mittl. Möhren
100 Gramm  Zuckerschoten (Ersatz: TK Erbsen)
2 Ltr. Gemüsebrühe

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
 
Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
 
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und kreuzweise einschneiden. Zuckerschoten putzen und alles ins die Brühe geben.
 
Ingwer schälen und fein reiben. 8 Stiele Koriandergrün fein hacken, die restlichen abzupfen und beiseite stellen. Schweinemett, Ingwer, Koriander, Sweet Chilisauce und Sojasoße miteinander vermischen.
 
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (10 cm Durchmesser oder einem Glas) 24 Kreise ausstechen. Abschnitte zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Hackfleischfüllung auf die Kreise verteilen, die Ränder ein wenig befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit Hilfe einer Gabel andrücken und somit ver-schließen. Maultaschen vorsichtig in die Suppe geben, vorsichtig umrühren und 6 bis 7 Minuten kochen.
 
Gemüse, Frühlingszwiebeln, Maultaschen und Gemüsebrühe auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen. Dazu Sojasoße servieren.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de