Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 70

Vorheriges Rezept (69) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (71)

Gurken-Kartoffelsalat mit Schnitzel

( 2 Portionen )

Kategorien

Zutaten

400 Gramm  Kartoffeln, l Zwiebel
1/2   Salatgurke
4   Radieschen
20 Gramm  Frühstücksspeck
80 ml  Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
2 Essl. Essig
2 klein. Schweineschnitzel
2 Essl. Mehl, l Ei; ca.
2 Essl. Paniermehl, l EL Öl
  Einige  Spritzer Zitronensaft
    Je l Stiel Basilikum und glatte Petersilie
20 Gramm  Radieschensprossen
    Zitrone und Gurkenscheiben zum Garnieren
    Zutaten:Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung

1. Kartoffeln 20 Minuten garen, abschrecken, pellen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mischen. Speck würfeln, auslassen, herausnehmen. Brühe im Speckfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer. Zucker, Essig würzen und über den Salat gießen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
 
2. Schnitzel klopfen. Ei verquirlen. Schnitzel in Mehl, Ei, Paniermehl wenden, in heißem Öl 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 
3. Krauter waschen, Blätter abzupfen, Petersilie hacken. Speck, Sprossen und Krauter unter den Salat heben. Mit den Schnitzeln anrichten. Mit Zitrone und Gurkenscheiben garnieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (69) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (71)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de