Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 71

Vorheriges Rezept (70) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (72)

Gurkengemüse mit Hackbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

1   Zwiebel
400 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1   Ei
1 Essl. Paniermehl
    Salz
    Pfeffer
    Edelsüß-Paprika
800 Gramm  Schmorgurken
3 Essl. ÖL
3/8 Ltr. Gemüsebrühe
200 Gramm  Schlagsahne
3-4 Essl. Saucenbinder hell
1 Bund  Dill
1   Tomate

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, hacken. Hack, Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
 
2. Gurken schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurken in Stücke schneiden. Hackbällchen in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gurken im Bratfett andünsten. Brühe angießen, aufkochen und die Gurken ca. 5 Minuten garen. Sahne und Hackbällchen zufügen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Saucenbinder einrühren, aufkochen.
 
3. Dill waschen, etwas zurücklassen. Rest hacken, zu den Gurken geben. Tomate putzen, vierteln, entkernen. Tomaten würfeln. Gurken-Gemüse in eine Schüssel füllen, mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren.
 
Besonders pikant schmeckt das Gurkengemüse, wenn Sie statt Mischhack Mett für die Hackklößchen verwenden.

Quelle


Vorheriges Rezept (70) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (72)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de