Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 72

Vorheriges Rezept (71) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (73)

Hackauflauf [Mit Vielen Zwiebeln]

( 4 Personen )

Kategorien

Zutaten

300 Gramm  Zwiebeln rote Zwiebeln
1   Rote Chilischote
300 Gramm  Tomaten
2   Knoblauchzehen
4 Essl. Öl
500 Gramm  Gemischtes Hack
2 Essl. Paprikapaste
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
100 ml  Rotwein
1/2 Bund  Glatte Petersilie
150 ml  Sahne
100 Gramm  Ger. Emmentaler

Zubereitung

1. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chilischote abbrausen, putzen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knob lauch abziehen, durchpressen.
 
2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Hack zufügen, mit Paprtkapaste, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach ca. 5 Min. Garzeit Rotwein angießen. Die Zwiebel-Hack-Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
 
3. Petersilie abbrausen und in Streifen schneiden. Mit Sahne und 50 g Käse verrühren, über die Zutaten gießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen.
 
Evtl. mit Krautern garnieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (71) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (73)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de