Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 75

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Hähnchen im Speckmantel

( 1 Rezept )

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Zutaten

200 Gramm  Blattspinat
    Salz
4   Hähnchenbrustfilets (a ca. 200g)
    Pfeffer
1   Rote Chilischote
100 Gramm  Champignons
50 Gramm  Schafskäse
8 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck)
2 Essl. Öl
2 Essl. Weinbrand
150 ml  Brühe
50 ml  Sahne

Zubereitung

1 .Spinat verlesen, putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschnei-den. Innen und außen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Chili abbrausen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Champignons feucht abreiben, putzen und würfeln. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Spinat mit Chili, Champignons und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Masse in die Fleischtaschen füllen, die Filets mit Baconscheiben umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken.
 
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin unter Wenden insgesamt ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Für die Soße Bratensatz mit Weinbrand, Brühe sowie Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets mit der Weinbrandsoße anrichten. Evtl. mit Krautern garnieren. Dazu passt Kräuterreis

Quelle


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