Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 77

Vorheriges Rezept (76) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (78)

Hirschsteak

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

150 Gramm  Magermilchjoghurt
50 Gramm  Mayonnaise
50 Gramm  Cornichons (ersatzweise Gewürzgurke)
1   Frühlingszwiebel
10-12 Stiele  Kerbel
    Salz
    Pfeffer
4   Hirschsteaks aus der Hüfte à 170 g
1 Essl. Öl zum Braten
1   Sternanis
6   Wacholderbeeren
1 Essl. Butter

Zubereitung

Den Joghurt in einem feinen Sieb 2 Stunden abtropfen lassen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Cornichons fein würfeln, die Frühlingszwiebel ebenfalls. Kerbel zupfen und fein hacken, alles zur Joghurtmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
 
Die Hirschsteaks beidseitig salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Beim Wenden Sternanis und angestossenen Wacholder mit in die Pfanne geben, die Butter dazugeben. Das Fleisch mit den Gewürzen in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
 
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Joghurtsoße servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (76) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (78)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de