Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 79

Vorheriges Rezept (78) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (80)

Hühner-Ragout, Schnelles

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

750 Gramm  Kleine Kartoffeln
1 Bund  Lauchzwiebeln
2   Knoblauchzehen
350 Gramm  Champignons
2   Rote Paprikaschoten
500 Gramm  Hähnchenfilet
    Salz,
    Pfeffer,
2 Essl. Öl
600 ml  Gemüsebrühe (Inst.)
100 Gramm  Schlagsahne
2-3 Essl. Heller Saucenbinder
1/2 Bund  Petersilie
1 Prise  Zucker
    Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser 15-20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Pilze putzen, halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Stücke schneiden.
 
2. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeifer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten.
 
3. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Champignons und Paprika zufügen und ca. 5 Min. braten. Mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
 
4. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ragout vom Herd nehmen, Saucenbinder einrühren, aufkochen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Ragout mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker würzen. Ragout und Kartoffeln anrichten, mit einem Petersilienblatt garniert servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (78) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (80)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de