Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 81

Vorheriges Rezept (80) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (82)

Ingwermarmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Frischer Ingwer,
10 Teel. Zitronensaft,
1 1/2 Ltr. Trockener Weißwein,
1 kg  Dr. Oetker Gelierzucker extra 1:2

Zubereitung

Ingwer waschen und schälen. Die Schalen mit 5 Teel. Zitronensaft und dem Weißwein 30 Minuten auskochen. Über Nacht durchziehen lassen. Den geschälten Ingwer mit 5 Teel. Zitronensaft verrühren und zugedeckt stehen lassen.
 
Am nächsten Tag den Ingwer durch die grobe Scheibe der Küchenmaschine geben, den Sud von den Schalen abgießen und die Ingwerstücke darin 30 Minuten zugedeckt kochen. Falls zuviel verdunstet gebe ich anschließend wieder 2 Tassen Apfelsaft oder Wasser hinzu. Nun den Gelierzucker einstreuen und alles sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen.

Quelle


Vorheriges Rezept (80) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (82)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de