Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 83

Vorheriges Rezept (82) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (84)

Japanische Nudelsuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

2   Rote Chilischoten
3-4   Knoblauchzehen
    Je 200 g Möhren, Poree und Sellerie
4 Essl. Öl
2 Teel. Braunes Sesamöl
1,2 Ltr. Gemüsebrühe
6 Essl. Sojasoße
100 Gramm  Mienudeln
    Pfeffer
6 Essl. Gehackter Koriander
2   Hühnerbrüste
6   Garnelen ohne Schale

Zubereitung

Chilis einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Poree und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
 
Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hühnerbrüste in die Brühe geben. Sojasoße zugeben und kurz aufkochen.
 
Die Mienudeln grob zerbrechen und 5 Minuten bei milder Hitze in einem anderen Topf gar ziehen lassen. Die Garnelen zu der Suppe geben und mit Pfeffer würzen. Die Nudeln dazugeben und alles mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (82) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (84)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de