Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 84

Vorheriges Rezept (83) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (85)

Joghurt Selbstgemacht

( 1 Liter )

Kategorien

Zutaten

1 Ltr. H-Milch / Vollmilch
1 Essl. Oder 200 Gramm Bio-Yoghurt
    (mit lebenden Kulturen)

Zubereitung

Milch auf 40 Grad erwärmen, Joghurt dazugeben, den Topf zudecken, in Decken wickeln und 24 Stunden warm stellen (Heizungsnähe oder im Sommer im Raum), so das die Temperatur etwa gehalten bleibt. Nächsten Tag die Molke abgießen (kann man trinken), Yoghurt in Kühlschrank stellen. Fertig.
 
Zusatz:
 
Meinem Joghurt gebe ich immer noch 2 EL Magermilchpulver zu, er wird dann fester. Wenn Du den ersten Joghurt fertig hast, kannst du fuer Joghurt zum Ansetzen von neuem Joghurt ein paar Loeffel des ebend erstellten Joghurts verwenden. Das geht problemlos so 2 bis 3 mal, dann sollte man wieder frischen Joghurt aus dem Handel einsetzen.

Quelle


Vorheriges Rezept (83) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (85)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de