Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 85

Vorheriges Rezept (84) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (86)

Jota - Friaulischer Sauerkrauteintopf

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

600 Gramm  Gepökelte, ausgekochte Schweineschulter
500 Gramm  Kartoffeln
200 Gramm  Dicke Bohnen
400 Gramm  Sauerkraut
2 Zehen  Knoblauch
100 Gramm  Speisestärke
3 Teel. Öl
3 Ltr. Brühe
60 Gramm  Salz (je nach Geschmack)
10 Gramm  Pfeffer (je nach Geschmack)

Zubereitung

In einem Topf die Schweineschulter mit dem Sauerkraut weich kochen.
 
In einem weiteren Topf eine Kartoffelsuppe ansetzen. Dafür die klein geschnittenen Kartoffeln und die dicken Bohnen in die Brühe geben und durchkochen.
 
Schließlich in einer Pfanne eine Mehlschwitze zubereiten. Knoblauch mit Speisestärke in Öl anschwitzen und eine Kelle von der Brühe dazugeben.
 
Kartoffelsuppe und Mehlschwitze zum Sauerkraut geben und noch einmal gut durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

Quelle


Vorheriges Rezept (84) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (86)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de