Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 92

Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)

Karamellisierte Mangos

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

250 ml  Schlagsahne
50 Gramm  Kokosmakronen
2 groß. Reife Mangos
2 Essl. Limettensaft
125 Gramm  Brauner Zucker; ca.
30 Gramm  Butter
50 ml  Brauner Rum

Zubereitung

Die Schlagsahne steif schlagen. Die Kokosmakronen klein schneiden und unter die Sahne heben. Kalt stellen.
 
Die Mangos schälen. An jeder Seite der Steine zwei dicke Stücke schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und ca. 2 EL Zucker pürieren..
 
Die Schnittflächen der Mangos in den restlichen Zucker tauchen. Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Mangos mit dem Zucker nach unten in die Pfanne geben. Den Zucker karamellisieren lassen, die Butter hineingeben und dann mit dem Rum ablöschen.
 
Zum Servieren die Mangos mit der Zuckerseite nach oben auf eine Platte legen und Sahne und Mangopüree auf die Mangohälften verteilen.

Quelle


Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de