Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 95

Vorheriges Rezept (94) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (96)

Kartoffel-Reis-Pilaw mit Kurkuma

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

400 Gramm  Kartoffeln
2   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
1 geh. TL  Kurkumapulver
4   Kardamomkapseln
125 Gramm  Reis (Langkorn)
350 ml  Brühe; ca.

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken.
 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und eine weitere Minuten anschwitzen. Mit dem Kurkuma bestreuen und die Kardamomkapseln dazu geben. Reis dazugeben.
 
Dann so viel Brühe dazugeben, dass der Reis gerade eben bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Ein feuchtes Tuch über den Topf legen und den Deckel daraufsetzen.
 
Im heißen Ofen bei 180 °C 18 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) garen. Herausnehmen und den Reis bis zur Verwendung zugedeckt stehen lassen.

Quelle


Vorheriges Rezept (94) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (96)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de