Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 96

Vorheriges Rezept (95) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (97)

Kartoffelauflauf Janssons Versuchung

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Zwiebeln
4 Essl. Butter
2 Essl. Öl
1 kg  Kartoffeln
8   Eingelegte Anchovisfilets
    Salz
    Pfeffer
350 ml  Schlagsahne
125 ml  Milch
50 Gramm  Semmelbrösel
1 Prise  Muskat

Zubereitung

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in 2 EL Butter und Öl goldbraun braten. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Anchovis abtropfen lassen und gut trockentupfen.
 
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete flache Auflaufform (30 cm Länge) geben, würzen und die Zwiebelringe und Anchovis darauf verteilen. Die übrigen Kartoffeln darüber schichten.
 
Sahne und Milch aufkochen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen. Das Ganze mit Bröseln bestreuen und 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 °C 45 bis 50 Minuten (Umluft: bei 170 °C 40 Minuten) backen. Heiß servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (95) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (97)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de