Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 97

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Kartoffelklöße

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 kg  Kartoffeln,
1 groß. Zwiebel,
    Petersilie,
1   Brötchen in Würfel geschnitten,
125 Gramm  Speckwürfel,
2-3 Essl. Mehl,
3   Eier,
    Salz

Zubereitung

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klöße formen. Diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Nach ungefähr 15 Minuten die Klöße vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Küchentipp
 
Mit goldbraun angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen Speckwürfelchen abschmelzen.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de