Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 99

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Kartoffelpüree mit Salbei und Brauner Butter

( 1 Rezept )

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Zutaten

750 Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    Salz
250 ml  Milch
100 Gramm  Butter
    Muskatnuss
    Pfeffer
3 Zweige  Salbei

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. In Salwasser garen und abgießen. auf der noch heißen Herdplatte unter schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen.
 
Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unterrühren. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und bräunen laasen, Salbei dazugeben. Das Püree mit der Butter begossen servieren.

Quelle


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